手机看中经经济日报微信中经网微信

居间人管理、业务风险管控存漏洞 瑞达期货一分公司收“连号”罚单

2021年11月24日 17:02    来源: 和讯期货    

  日前,广东证监局公布了两则行政监管措施决定书,剑指瑞达期货(002961)广东分公司多项违规,同时该分公司负责人也因未能勤勉尽责被出具警示函。 

  具体来看,广东证监局公布的决定书〔2021〕125号显示,瑞达期货广东分公司存在三项违规:一是为个别居间人申请开通公司客户关系管理系统账号。二是部分自然人居间人在该分公司考勤打卡并现场办公,而该分公司向其支付居间佣金外,并按照公司内部经纪条线业务人员考核标准,向其支付相应薪酬。三是该分公司由部分自然人居间人销售瑞达期货的资管产品,并向其支付资管产品销售佣金。 

  对此,广东证监局认定,上述情况反映出该分公司的居间人管理、业务风险管控存在漏洞,违反了《期货从业人员管理办法》(证监会令第48号)第十条第二款、《期货公司监督管理办法》(证监会令第155号)第五十六条的规定。 

  因此根据《期货公司监督管理办法》第一百零九条的规定,广东证监局决定决定对该分公司采取责令改正的行政监管措施。同时要求其应高度重视,采取切实有效的整改措施,对存在的问题进行整改,并于收到本决定书之日起30日内向证监局提交书面整改报告。 

  值得注意的是,与瑞达期货广东分公司一同被处罚的还有其负责人。广东证监局认为,肖赞伟作为该分公司负责人,未能勤勉尽责,对上述情况负有直接责任,因此对其出具警示函。居间人管理、业务风险管控存漏洞 瑞达期货一分公司收“连号”罚单居间人管理、业务风险管控存漏洞 瑞达期货一分公司收“连号”罚单 

  公开资料显示,瑞达期货成立于1993年,下设分支机构40多家,经营范围包括期货经纪、期货投资咨询、资产管理等。2019年9月,瑞达期货在深交所挂牌上市,成为深交所期货第一股。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

居间人管理、业务风险管控存漏洞 瑞达期货一分公司收“连号”罚单

2021-11-24 17:02 来源:和讯期货
查看余下全文